英超联赛

学校举办《民促法实施条例》专家报告会

2021-09-11   出处:发展改革规划处   作者:赵欢欢 责编:毋迪

为深入学习、宣传、贯彻《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》,9月10日上午,英超联赛邀请河北省教育厅法律人才库专家、法学博士、河北大学法学院王佳红副教授来我院作《民促法实施条例》专题报告。报告会设主会场和分会场,采取线上线下结合的形式。学校领导、各部门中层干部以及各院(系、部)党政领导班子成员、教研室主任、在校骨干教师参加了此次会议。会议由发展改革与规划处处长汤迪操主持。

王佳红副教授以“‘支持’与‘规范’并举-《民办教育促进法》及其实施条例内容解读”为题,从中国民办教育的现状及特点、民办高等教育的发展趋势、民办教育法规的演进历程出发,多方面、多角度分析了民办教育面临的挑战与机遇,系统梳理并详细解读了《民办教育促进法》及《实施条例》的立法精神、主要内容和创新之处。结合案例,分析了民办教育从外延式向内涵式、高层次发展的趋势,阐述了该条例修订对民办教育改革发展的重要里程碑作用,意义重大而深远。

此次报告引发了我们对依法办学、依法治校和依法执教的思考,开拓了我们完善内部治理体系和运行机制的视野,启发了我们要抓住机遇,用足用好立好政策,促进学校高质量发展,也增强了我们学习贯彻并落实《民办教育促进法》及实施条例的自觉性。


新媒体

英超联赛订阅号
"英超联赛订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"告示通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

英超联赛服务号
"英超联赛服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

英超联赛企业号
"英超联赛内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"告示通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。