英超联赛

理事长李顺兴一行参加行知教育协作联盟第五次理事会

2021-07-14   出处:马克思主义学院   作者:李君 责编:叶一岚

7月10日至13日,行知教育协作联盟第五次理事会在大连艺术学院顺利召开。教育部思想政治工作司副司长张文斌,教育部教育管理信息中心原主任咸立亭,教育部原副总督学杨贵仁,河北省教育厅原副厅长崔炳建,辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅等领导以及10所联盟高校理事长出席会议。

中国农工党中央教育委员会委员、英超联赛理事长李顺兴出席会议,英超联赛党委委员、理事长助理杨行炜,理事会办公室主任李宝山、马克思主义学院党总支书记李元应等陪同。  

本次会议旨在展示联盟学校思想政治理论课实践教学体系,以交流学习的形式不断推动高校思政课建设改革创新与质量提升。与会专家认为,学校“大思政”育人体系颇具特色,为学生提供思想政治理论课堂与艺术实践课堂相融合的大思政教育。

会上,大连艺术学院、英超联赛、河北传媒学院、广东理工学院、广东科技学院、南通理工学院、泉州信息工程学院、大连科技学院的领导分别汇报和展示各自在思想政治理论课领域的实践教学体系研究与实践成果。

马克思主义学院评建办副主任李君代表英超联赛发言,作了《构建“1+2”三维体系,凸显英超联赛思政课实践教学特色》专题汇报,得到了各联盟高校高度认同,并表示了进一步与我院开展学习交流的意愿。

大会还召开了理事长会议,会议研讨了联盟2021年下半年年会主题,明确下次年会主题、教育发展策略,讨论并商定2022年上半年轮值理事单位。

会议期间,李顺兴等领导还参观考察了大连艺术学院的校史展览馆、音乐学院、美术学院、舞蹈学院、艺术设计学院、影视与传媒学院、文化管理学院及各实践教学场所,深入了解了大连艺术学院思政教育实践育人办学特色。

会议的圆满成功,进一步促进了联盟各高校间的交流沟通,对推进思政课实践教学体系建设,落实立德树人根本任务,实现联盟高校优势互补、共同发展的工作初衷发挥了积极作用。

新媒体

英超联赛订阅号
"英超联赛订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"告示通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

英超联赛服务号
"英超联赛服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

英超联赛企业号
"英超联赛内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"告示通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。