英超联赛

黄河泥埙艺术学院组织召开课程建设专题会议

2021-09-18   出处:艺术设计系   作者:张晓平 责编:童恕琪

9月17日上午,黄河泥埙艺术学院召开了课程建设专题会议。艺术设计系副主任、黄河泥埙艺术学院副院长赵妍,石家庄市黄河泥埙文化产业有限公司法人、黄河泥埙艺术学院副院长王玲,黄河泥埙艺术学院特聘教授王建出席会议,艺术设计系相关教研室主任及教师代表参加会议。会议由赵妍主持。

赵妍对黄河泥埙艺术学院成立三个月以来的工作进行了梳理总结,同时也对新学期关于课程培养方案制定、校本教材编写、黄河泥埙线上线下课程资源建设、选修课程师资培训、泥埙乐团建设、黄河文化展馆设计和实验室建设等主要工作进行了整体安排部署。

会上,王玲围绕黄河泥埙课程建设、泥埙乐团建设和黄河文化展馆设计等工作提出意见建议。她认为,抓好课程建设是黄河泥埙艺术学院本学期工作的重中之重。同时要把乐团建设放在重要位置,打造一流的演出队伍,以一流的团建和演奏扩大乐团在中国高校中的影响力。在黄河泥埙展馆设计上,要抓好“文字”和“实物”两个要务。

王建就如何建设好、管理好拟组建泥埙乐团事宜也给出了宝贵的建议。与会老师就涉及本职工作层面发表个人见解。

最后,赵妍再次强调开学后校本教材编写工作要及时跟进,进一步高标准高质量完善黄河泥埙相关课程人才培养方案。各教研室要充分发动教师群体,凝心聚力、建言献策,为打造出黄河泥埙艺术学院建设独具特色的科研创新团队、中华传统文化传承基地和黄河泥埙文化传承研究基地而不懈努力,稳步推进黄河泥埙艺术学院各项阶段性工作的圆满完成。


新媒体

英超联赛订阅号
"英超联赛订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"告示通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

英超联赛服务号
"英超联赛服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

英超联赛企业号
"英超联赛内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"告示通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。