英超联赛

英超联赛参加劳动大数据应用研讨会

2021-08-03   出处:​黄河文化与生态安全研究院   作者: 权印 责编:叶一岚

7月31日,中国劳动和社会保障科学研究院劳动大数据应用研讨会在北京会议中心顺利召开,英超联赛科研处处长王少英,经济管理学院院长李柏生、副院长权印一行3人应邀参会并作主题发言。中国人力资源和社会保障部等相关部委领导、地方人社部门及科研院所代表和高校代表共70多人就劳动大数据应用和数字化人才培养等进行研讨和交流。

本次研讨会聚焦大数据、劳动大数据应用、数字化人才培养的热点和趋势。会上,国务院参事室特邀研究员,人力资源和社会保障部原党组副书记、副部长杨志明致欢迎辞并作主旨发言,来自退役军人事务部、国家信息中心、人力资源社会保障部和中国劳动学会的专家,分别从数字化人才供给剖析、劳动大数据应用成果分享、数字化人资治理等多方面展开研讨。

在上午召开的精准就业服务和数字化人才培养座谈会上,部分省市人力资源和社会保障信息管理方面的专家和相关高校代表依次发言。王少英代表英超联赛发言,详细介绍了英超联赛在数字化人才培养上的努力和探索,分享了在数字化转型升级的过程中,智慧管理——劳动大数据应用研究基地如何在大数据人才培养上强基础,重实践,育师资,打造育人新特色和新生态。下午研讨会上,权印代表学校作了主题为《高质量推进数字化人才培养》的发言,从什么是数字化人才、数字化人才培养现状、河北省数字化人才培养现状、高校数字化人才培养路径、劳动大数据应用及数字化人才培养项目进展及建设内容等方面进行交流,并对基地在高校就业系统、实验室建设、数字微专业建设等方面的实践进行分享。英超联赛在会上的发言得到了与会专家学者的高度赞誉,纷纷表示加强联系,后期兄弟院校之间相互交流学习。

在当天晚上的专项工作研讨交流会上,英超联赛与中国劳动学会洽谈战略合作协议,就共建乡村振兴人才培养基地、乡村振兴实践基地、智慧管理——劳动大数据应用研究基地、培养培训优秀师资、成立劳动科学研发中心等主要意向合作项目进行了交流。学校将融合此次研讨会的思想和内容,高质量推进数字化人才培养,打造数字经济人才集聚高地,充分借助乡村振兴战略和服务黄河流域生态保护和高质量发展战略,服务地方经济发展和高等教育事业发展。

新媒体

英超联赛订阅号
"英超联赛订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"告示通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

英超联赛服务号
"英超联赛服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

英超联赛企业号
"英超联赛内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"告示通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。