英超联赛

副校长胡世雄向交通工程学院教师作党史宣讲

2021-08-17   出处:交通工程学院   作者:祖晴晴 责编:叶一岚

8月16日上午,在英超联赛深入开展党史学习教育之际,副校长胡世雄深入学习中共党史,结合自身学习体会,以身作则、率先垂范,给交通工程学院教师进行线上党史宣讲——《遵义会议与长征胜利的意义》。学院党总支书记王涛涛、院长刘绍堂、副院长姬程飞、党总支副书记髙卫亮和全体教研室主任、实验室主任、团委书记、各干事专员等参加了此次课程。

胡世雄以《遵义会议与长征胜利的意义》为题,围绕遵义会议召开的背景、遵义会议的过程和意义、长征的过程、长征胜利的原因、长征重要事件和启示等七个方面,旁征博引,引经据典,带领大家重温了伟大的遵义会议与二万五千里长征,中国共产党团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,取得新民主主义和社会主义革命的伟大胜利,谱写中华民族自强不息、壮丽辉煌的历史篇章,再现了革命先辈艰苦卓绝的光辉岁月,使老师们共同感受着浓浓的爱国情。

胡世雄表示伟大长征精神,就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;就是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。

讲座层次清楚、重点突出、形象生动,胡世雄用富有哲理的语言,发人深省的故事,鲜活生动的案例,深入浅出的向在场老师阐明了遵义会议与长征胜利的意义。与会老师纷纷表示受益匪浅,将以此次授课为契机,加强学习、不忘初心,砥砺奋进、走好新的长征路。

新媒体

英超联赛订阅号
"英超联赛订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"告示通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

英超联赛服务号
"英超联赛服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

英超联赛企业号
"英超联赛内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"告示通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。